La cocina es un tipo de arte o forma de guisar diferentes dependiendo de las costumbres y culturas de cada país, así como la imaginación y el toque personal que cada chef aporte.

¿Sabes cuántos tipos de cocina existen? Desde este artículo vamos a analizar los más destacados:

  • Alta cocina: La alta cocina se especializa por su conjunto de técnicas y elaboraciones, logrando un tipo de plato que se considera todo un lujo para los sentidos, no solo para el gusto como la mayoría de personas piensan.
  • Contemporánea/moderna: dentro de este tipo de cocina podemos encontrar diferentes puntos que la diferencian, tales como:
  • Creativa: Sus principales características son la investigación y la innovación.
  • De autor: En ella se exponen los valores que caracterizan al chef que la realiza. Suele ser un tipo de comida minimalista, en la que se deben de apreciar todos los matices.
  • De investigación: Es el resultado de toda una serie de estudios y fenómenos que buscan mejorar la gastronomía, encontrando la forma de sorprender al comensal.
  • De mercado: Cocina que se especializa en los productos de temporada y en los propios de cada región.
  • Popular: La que se lleva a cabo normalmente en el hogar y con la que te chupas los dedos a cuenta de tu pareja, padres, abuelos, …
  • Técnico-conceptual: Se busca probar una nueva idea o elaborar un concepto propio.

Estos son algunos de los tipos de cocina más destacados en la actualidad, aunque debido a la evolución que sufre el sector, podríamos incluso destacar alguno más de menor importancia.